您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局开展“端午”期间食品安全专项检查

http://www.mwnews.cn  2016-06-07 10:27:11   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 )端午”节临近,为维护节日市场秩序,营造健康、安全、有序的消费环境,保障食品安全,日前,马尾区市场监管局食品科及各监管所针对粽子等端午节特色食品开展安全专项检查。

  活动中,市场监管局以中心城区、城乡结合部、偏远农村等节日交易量大及平时监管力度较为薄弱地区的为重点检查区域,逐街逐户排查。并对节日消费量大的粽子、乳制品、肉制品、酒类、食用油、饮料、糕点、儿童食品、冷冻冷藏食品、水果、水产品等重点品种进行随机抽检。此次共出动执法人员58人次,执法车19车次,检查食品经营户1000余家次,抽检粽子等节日食品27批次,暂未发现不符合食品安全标准的粽子,及销售过期食品、“三无”食品和假冒、仿冒食品等各类违法违规行为。