投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 侨乡新闻 >> 正文

马尾茶洋山飘雪啦!

http://www.mwnews.cn  2018-02-03 18:53:50   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者  何鋆棽 文/图 )“马尾也下雪了!”在连续十几年与雪“无缘”之后,马尾今年又下起了雪。2月3日,旅友任先生与朋友驱车前往马尾茶洋山,惊喜地发现山顶已经飘着细雪。从照片里可以看到,屋顶、树叶、路面上都覆盖了薄薄的白雪。

  茶阳山位于马尾区快安村双溪里,与鼓山绝顶峰是面对面的两个山头。清朝时茶农在山头上广种茶叶,以供大量出口,因此,称为"茶洋山"。恰逢周末,马尾不少旅友听闻茶洋山飘起白雪,纷纷前往山顶观看雪景。

  马尾区气象局工作人员称,近两天福州温度骤降,不时出现阴雨天气,周边下雪都属于“雨夹雪”。目前茶洋山附近大范围的积雪不会出现,有兴趣观雪的朋友可于近2日驾驶私家小车从登龙路行驶至国际举重中心基地,再由沿线小路继续行驶10公里左右可达茶洋山。但前往茶洋山的马路路况以及手机信号并不好,尽量于早上和下午前往,上山路上要注意安全。

相关新闻