投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 侨乡新闻 >> 正文

春节期间部分外卖商家照常营业

http://www.mwnews.cn  2018-02-13 12:32:23   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者  何鋆棽 文/图)春节临近,除了关心周边店家是否正常营业外,是否能叫到外卖也是不少新生代消费者关心的问题。

  2月13日,记者采访了正在君竹路附近派送的一位外卖员小林,他说道:“不少同事已经回程返乡,现在马尾区网点也在调整运力,保证春节期间照常提供服务。”

  据饿了么、美团等外卖平台统计,根据往年的经验,春节期间外卖需求量明显下降,一般除夕当天订单量最低,正月初二以后开始回升,正月初六就会恢复到平日的80%。

  在君竹路上一家平时外卖生意火爆的餐饮店,记者了解到,该店在春节期间也选择不打烊,店家表示,春节期间,大多数人会选择在家自己做饭,运送范围一般都是在社区之中。外卖运力只要达到平时的3成,基本可以满足周边用户订餐需要。

  据了解,部分商家在春节期间仍然开业,但是送餐费将略有上升,此外,送餐时间也会比平时更多,无法按时送达的情况也会出现,用户在春节期间也不会享受超时赔付,建议用户订餐避开送餐高峰期。

相关新闻