投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“梦想全垒打”棒垒球体验营进校园

http://www.mwnews.cn  2018-04-03 10:01:42   来源:马尾新闻网    【字号

1522719816573646.png

1522719950234646.png

1522720067386054.png

  马尾新闻网讯(记者 郭颖 通讯员 黄婧宇 文/图)“加油!加油!”3月31日下午,一场与众不同的“体育课”走进了福州市亭江中心小学。据了解,本次“梦想全垒打”棒球体验营活动由马尾区民政局、马尾团区委联合福州市马尾区致睿青少年事务服务中心、福州市马尾区至善志愿服务发展中心、福州市棒垒球协会联合举办。

  活动前,福州市棒垒球协会的教练带领着大家做好热身,为接下来棒球的体验做足准备。教练员专业的示范动作很快吸引了孩子们的注意力,哪怕艳阳高照,大家也热情不减,学起动作来有模有样。孩子们初步学习了棒垒球的传接球技术后便分组练习投手、接手和击球员的专业动作。两个多小时的课程转瞬即逝,孩子们的兴趣高涨,明显意犹未尽,潘同学说:“第一次接触棒球,很好玩,还认识了新朋友,最喜欢打比赛的环节,因为最刺激,希望以后能再来参加!”

  棒球是一项智慧和竞技高度结合的运动,在体验营过程中,成员们能够学习棒球的基本知识和动作技巧,既锻炼身体,又能从中培养团队协作、谋略应用的能力。对于留守儿童来说,棒球体验营能够拓展他们的活动范围,帮助他们结交新朋友、培养自信,致睿社工站社工赖莉春告诉记者,“此次‘梦想全垒打’棒球体验营的活动旨在帮助活动对象锻炼体力、增强体质、磨练毅力、培养自信心,还可以培养开朗性格。今后,致睿社工站会努力开展更多有意思、有意义的活动,让留守儿童们参与进来。”