投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区召开2018年有限空间作业安全生产专题培训

http://www.mwnews.cn  2018-04-19 10:15:50   来源:马尾新闻网    【字号

图片1.png

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )日前,马尾区政府在福建船舶工程技术学校内组织召开2018年有限空间作业安全生产专题培训。区内涉及有限空间作业企事业单位主要负责人及安全管理人员,各镇街、工业园区,区直有关部门分管负责人等共计100余人参加。

  专题培训特别聘请了福州市现代安科院院长郑国苍现场授课,就有限空间概念、有限空间危害因素来源、有限空间作业流程、有限空间作业相关案例等方面进行了深入浅出的讲解。郑院长提醒参训人员在有限空间作业时,必须高度重视安全工作,杜绝侥幸心理,严格按照规定程序操作,严格落实有关应急预案,切勿盲目施救。

  此外,活动组织参训人员还在福船集团安全体验馆进行实训体验,实训的内容分为明火安全作业实训、涂装打磨安全作业实训。实训要求坚持无证不进入、无措施不进入、无监护人员不进入的原则,从填写作业票、检查工具、防护用具佩戴、气体检测、危害评估、人员防护、作业后工具回收等一系列作业流程进行实操练习,并通过VR设备进行模拟有限空间作业,将理论知识与生产实际结合,做到学以致用。

  培训临近结束时,马尾区政府安委办主任、区安监局王宏局长要求各企业务必认真开展重点隐患自查自纠和有限空间安全辨识,补齐安全短板,加大安全投入,定期开展应急演练和教育培训,确保全区安全生产形势稳定。

图片2.png