投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 两马交流 >> 正文

“两马”体育联谊“老马”篮球赛开赛

http://www.mwnews.cn  2018-05-11 13:37:57   来源:马尾新闻网    【字号

微信图片_20180511143032.jpg

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图) 5月10日下午,“两马”体育联谊赛“老马”篮球赛在马尾体育馆开赛,马尾与马祖两支由50岁以上的篮球队员组成的“老马”篮球队在场上上演精彩对决。“老马”篮球运动员在场上干劲十足,最终马尾队以36:30战胜马祖队。

  据了解,“老马”篮球赛始于2016年“两马”体育联谊赛,本次是双方第三次交手。 其中,两队中有不少球员自第一届“两马”体育联谊赛的篮球赛上就已相识,因此见到对方就如同老朋友般亲切,比赛结束后双方还进行了合影留念。

  今年55岁的马尾“老马”队的队员董晶河告诉记者:“不管是马尾还是马祖的球队,我们平时都会聚在一起打球感受运动的快乐。到了‘两马’体育联谊赛上,大家就像见到老朋友一样亲切,情谊比胜负更重要。”

  马祖“老马”篮球队相关负责人告诉记者:“篮球不仅仅是年轻人的比赛,我们上年龄的人一样可以快乐地参与其中。而通过‘两马’体育联谊赛,我们希望的是以后马尾和马祖进行多方面的交流,真正的让两地人民一家亲。”

相关新闻