您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局开展“电梯安全知识进校园”活动

http://www.mwnews.cn  2018-05-28 10:37:47   来源:马尾新闻网    【字号

1527475040217213.png

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 吴健 文/图) “小朋友们,你乘坐过电梯吗?你了解电梯吗?什么是文明乘梯?当你被困电梯时你会怎么做?”5月25日,马尾区市场监管局带着电梯安全知识走进了福州市罗星中心小学,为同学们上了一堂别开生面的电梯安全知识教育课。

  区市场监管局相关负责人介绍,近年来,少年儿童违规乘用电梯造成伤害的事故时有发生。家长监护不力、未成年人违规乘坐和操作电梯已成为引发电梯事故的主要原因。因此,提高广大少年儿童的安全意识,增强未成年人自我保护能力,促进全社会“安全乘梯、文明乘梯”迫在眉睫。

  那究竟该如何乘梯?课上,马尾区市场监管局特安科负责人带着“小小安”通过漫画的形式向学生逐一讲解了文明乘梯的关键。

  据悉,“六一”将至,马尾区市场监管局还将继续通过赠送《小小安带你看特种设备安全-电梯乘坐安全儿童读本》漫画、有奖竞答等方式,向学生讲解电梯安全知识,帮助学生从小树立安全乘梯意识,养成安全乘梯习惯,并成为文明乘梯的宣传者,把“安全”带回家。