投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区环卫处防御台风“玛莉亚”

http://www.mwnews.cn  2018-07-11 16:10:20   来源:马尾新闻网    【字号

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )今年第8号强台风"玛莉亚"于今天(11日)9点10分登陆我市连江黄岐半岛,省气象台发布台风红色预警信号。马尾区环卫处为迎击台风“玛莉亚”,陈占端主任亲自坐镇指挥部署抢险工作,并启动抗台防汛应急预案,各值班人员各司其职、坚守岗位,全体环卫工人众志成城随时做好抢险救灾的准备,以应对突发险情。

  11日下午,风势雨势减弱,城管和环卫部门迅速组织力量,第一时间调集所有环卫工人、环卫车辆,加大机械清扫和垃圾清运力度,对台风过后产生的生活垃圾、树叶、断枝、杂物、污泥等及时进行清扫、收集、运输,消除道路安全隐患,确保恢复干净整洁的城区面貌。

  记者在罗星西路街头看到,几名环卫工人正加紧打扫路面。先达威公司相关负责人告诉记者:“以往我们都是早上4点多就出来打扫卫生,今天一大早台风来的时候全体撤离休息,下午台风一走就出动打扫路面卫生。台风刚刚离开,估计还要清理几个钟头路面才能清理干净。”

  在罗星西路,区园林局也正加快清理折断的树枝,将它们一一放入清理车上。工人张师傅说道:“这次台风没有造成周边树木大面积的损坏,基本都是小树枝被折断,所以一天之内就可以清理完毕。”

相关新闻