投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 网络中国节·春节 >> 正文

【网络中国节·春节】写春联送祝福 红红火火过大年

http://www.mwnews.cn  2019-01-24 10:54:24      【字号

【网络中国节·春节】写春联送祝福 红红火火过大年

【网络中国节·春节】写春联送祝福 红红火火过大年

  马尾新闻网讯(缪米米 文/图)为深入贯彻党的十九大精神,营造吉祥如意的春节氛围,近日,马限社区与共建单位区委老干局联合开展“红色领航——写春联送祝福 红红火火过大年”的主题活动。

  现场,老人们挥毫泼墨,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现。酣畅淋漓的笔痕墨韵,不仅洋溢着浓浓的节日祝福,更是蕴含着深深的文化气息,让人赞不绝口。据了解,春联内容包含家风家训、赞美祖国美好河山等题材。活动后,社区工作人员会将写好的春联,赠送给社区居民和贫困户,营造浓厚的春节氛围。

  此次活动面向辖区书法爱好者、社区志愿者,已连续举办了3届。该活动不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动。马限社区相关负责人表示,今后,马限社区将继续举办“红色领航——写春联送祝福 红红火火过大年”活动及各种居民喜闻乐见的文体活动。