投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

两马同春闹元宵 移动守护保安全

http://www.mwnews.cn  2019-02-18 15:33:20      【字号

两马同春闹元宵 移动守护保安全

两马同春闹元宵 移动守护保安全

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 通讯员 叶巧玲 文/图)2月15日晚,马尾元宵灯会正式开启观灯,东江滨公园也进入人流高峰期,亮灯期间日均客流突破万人次,4G流量激增69.477GB。中国移动福州分公司实施紧急用户数扩容,共完成30个小区后台监控定时执行,准确守时,最短可实现分钟级监控,实现通信服务与安全赏灯双保障。截止18日,中国移动福州分公司累计投入人员300余人次参与保障行动,搭建3台应急车,扩容沿线8个站点。

  中国移动马尾分公司现场相关负责人介绍,中国移动福州分公司已连续11年为“两马同春闹元宵”灯会提供现场保障,在第12个年头为保障沿江赏灯的移动用户语音通话质量和4G上网速度,中国移动福州分公司成立元宵灯会网络保障攻坚小组,提前一周在灯会现场开展现场保障工作,通过实地考察确定应急保障车安放位置,在会场出入口及人员密集处均设立了应急保障点位,并对灯会展区附近进行网络承载测试,以确保灯会现场信号。