您所在的位置: 马尾新闻网 >> 缓解交通拥堵在行动 >> 正文

国道路灯昏暗 交警采取措施

http://www.mwnews.cn  2019-02-19 13:33:26      【字号

  记者 何鋆棽  文/图 

           

国道路灯昏暗  交警采取措施

  “马尾区104国道君竹新村段的路灯非常昏暗,广大司机夜晚行车安全受到严重影响。同时该路段周边有许多居民小区,夜晚经常发现许多居民随意横穿马路,所以路灯太暗真的是非常危险。”近日,家住君竹小区的居民任先生向记者反映。

  2月18日,记者来到104国道,发现104国道君主路段路灯在夜晚十分昏暗,而到亭江段,足足有几公里长的路灯在夜间是关闭的,这对于夜间行驶的司机以及居住在附近的居民来说,是十分危险的。

  “我开这条公交车好多年了,国道这里弯路较多,加上路灯较暗,夜间的时候经过亭江都是小心翼翼的。有时候在国道上许多车辆还会超速行驶,更是增加了行车风险。”36路公交车司机张师傅告诉记者。

  记者发现,在夜间行车时,几乎所有经过该路段的车辆都开启了远光灯来照明。“用远光灯虽然能照亮前面的路,但是对于对向的司机来说却是很危险的。尤其在国道上,没有监控探头,很容易使得司机交通违章。”司机老王说道。

  对此,记者咨询了马尾区交警大队,相关负责人称,在国道上有许多长途驾车的司机,而如果按照城市道路的路灯安置的话,整个国道就如同斑马纹路似的忽亮忽暗,这不但不会使得驾车更安全,反而会因为光线问题加重车主的视觉疲劳,由此增加了安全隐患。

  此外,该负责人告诉记者,104国道沿线路灯设置问题已经关注许久。由于道路北面以山体为主,没有条件设置路灯。而且104国道已计划进行全面改造并对道路路灯进行重新设计。届时两侧都有路灯。目前,我处路灯所主要采用在道路面侧有条件的会增加路灯灯杆并将现有的单侧灯源更换大功率的灯具,以解决道路昏暗问题,保障路过的司机的行车安全。