您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监管局成功保障2019年举重世界杯

http://www.mwnews.cn  2019-03-01 14:04:43      【字号

区市场监管局成功保障2019年举重世界杯

区市场监管局成功保障2019年举重世界杯

  马尾新闻网讯(记者 许琳晶 通讯员 杨宇辉 文/图)2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛于27日在马尾体育馆闭幕,2月21日至28日,马尾区市场监管局在名城豪生酒店、马江基地等处实行了“白+黑”全程驻点,成功保障2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛期间10294人次的食品、药品、特种设备安全。

  食品安全方面,和接待单位签定《重大活动接待单位食品安全责任书》,对菜谱进行提前审核;组织检测机构开展2019年举重世界杯赛食安保障项目竞争性谈判,并联合中检华日检测人员在赛前和赛中对食品进行抽检;区市场监管局食药总监陈振波带队实行驻点食品安全保障,对名城豪生酒店、马江基地的后厨间、凉菜间、餐厅环境卫生,从业人员个人卫生、健康状况,食品索证索票、粗加工、烹调、仓储存放、留样等情况进行每日比对、检查、记录;对戴斯酒店、体育花园酒店等部分运动员早餐就餐场所及马尾体育馆的食品进货台账、留样、供货单据、食品保质期、中心温度合格情况等进行比对、检查、记录。

  特种设备安全方面,区市场监管局局长林毅、质监总工史冬冬带队对名城豪生大酒店、中国举重福建马江基地、体育花园酒店、名城戴斯酒店等2019年举重世界杯赛食宿单位的13架电梯多次进行安全督察,约谈赛事保障单位电梯使用单位和电梯维保单位负责人,要求应急救援响时间控制在10分钟内;在名城豪生大酒店、中国举重福建马江基地等处开展2019年举重世界杯赛电梯安全应急演练,充分保障大赛期间特种设备安全运行。

  药械安全方面,区市场监管局副局长张时勇带队对2019年举重世界杯赛基地医疗机构进行检查;快安、罗星监管所出动巡查人员23人次,对马尾体育馆、举重基地及保障酒店周边11家药店进行巡查;驻点保障人员每日与医务组进行沟通并将情况写入《工作日志》,目前,运动员未发现异常情况。

  截至28日晚,马尾区市场监管局共出动驻点保障人员66人次,场外巡查人员134人次,快检肉类、水产品等675批次,排查名城豪生大酒店、中国举重福建马江基地、体育花园酒店、名城戴斯酒店电梯65架次,巡查赛场周边食品、药品经营单位240余家次,当场整改餐具洗消与保洁4批次问题,制作《重大活动食品安全监督工作日志》20份,成功保障10294人次就餐安全。

相关新闻