您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

出口加工区开展拗九节活动

http://www.mwnews.cn  2019-03-06 09:36:48      【字号

  

出口加工区开展拗九节活动

      马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )百善孝为先,孝为百行首。3月5日,为进一步弘扬中华传统美德,营造“敬老孝亲”的良好氛围,自贸区福州片区管委会出口加工区办事处、管理局组织志愿者服务队到亭江镇长柄村开展浓情拗九颂孝道 有福之粥敬老情--“我们的节日·拗九节”暨“3·5”学雷锋志愿服务活动。

  志愿者们围绕“绿化美化,服务企业”积极开展清理道路周边杂草,绿化美化环境活动,并慰问年长的园林、环卫工人。志愿者们还深入结对挂钩村长柄村,向村民发放移风易俗倡议书,倡导中华民族“尊老爱老,孝老爱亲”的传统美德;走家入户慰问老人,为他们送去敬老礼品和节日祝福。

  出口加工区相关负责人介绍,出口加工区每年都会开展拗九节敬老活动,为空巢、留守和困难老人开展志愿服务工作。通过开展一系列志愿者活动,弘扬出口加工区的志愿者精神。

出口加工区开展拗九节活动