投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区开展渔业安全生产培训班

http://www.mwnews.cn  2019-06-20 18:41:19      【字号

  

我区开展渔业安全生产培训班

        马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )6月18、19日,区农业农村局联合市海事局、市海洋与渔业执法支队三大队在琅岐镇、马尾镇举办渔业安全生产培训班,全区共158名渔民群众参加。

  培训班内容包括渔业安全生产法律法规和渔业互保事项,讲解了航行生产技能、船舶避碰、海上救生等知识。受训人员纷纷表示受益匪浅。此次培训班旨在加强渔业安全生产管理,进一步强化船东船长安全生产意识,提高海上避险和应急处置能力。

  区农村农业局相关负责人介绍,通过培训,不仅使参训人员了解了相关法律法规和应承担的责任,还增强了他们的安全生产意识,学到了应急救护知识,掌握了救生、消防设备的正确使用方法,为今后出海生产安全作业奠定了基础。