投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

“少年梦.中国梦”小小讲解员夏令营闭幕

http://www.mwnews.cn  2019-07-14 22:16:22      【字号

“少年梦.中国梦”小小讲解员夏令营闭幕

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )7月12日,为期五天的马江海战纪念馆2019年“少年梦.中国梦”小小讲解员夏令营在孩子们的欢声笑语中闭幕。

  闭幕式上,孩子们共同激情澎湃地朗读了《少年中国说》。紧接着他们上演了一场主题为“是否需要完美父母”的精彩辩论赛,双方小朋友们据理力争,无论正反方的孩子们如何思辩,都表达出了孩子们的真情实感,在座的家长级评委纷纷被孩子们优异的表现所折服,将掌声和投票送给孩子们!

  夏令营在一片欢笑中闭营了,精彩却未就此打住。随后现场樊登读书会还开展了属于家长们的读书会,二十多位爸爸妈妈们共读了父母与孩子亲密关系的情感引导书。现场气氛美好、探讨热烈,在场的家长都表示收获很大,希望之后还能不定期开展线上线下的读书会,家长联盟共同探讨孩子教育和成长的话题。

  夏令营营员杨书庭说道:“这几天对我来说是个很好的锻炼,这几天的夏令营不仅认识了许多朋友,还锻炼了我的口语能力,通过实践学到的比课堂上所得到的知识更令我影响深刻。”

  马江海战纪念馆馆长王晓芹告诉记者;“这几天的夏令营里每一个小小讲解员都实际操练了实战讲解环节,从开始不自然,到争先恐后上场讲解,他们的点滴进步、认真的态度也给我们留下深刻的印象,他们用自己的言行举止演绎了当代好少年的风采。”

“少年梦.中国梦”小小讲解员夏令营闭幕

“少年梦.中国梦”小小讲解员夏令营闭幕