您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

琅岐海峡水厂顺利竣工验收

http://www.mwnews.cn  2019-08-16 17:11:57      【字号

琅岐海峡水厂顺利竣工验收

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 通讯员 朱立仪 文/图 )日前,琅岐首座现代化净水厂——琅岐海峡水厂工程项目如期完成节点目标,顺利实现竣工验收。

  随着琅岐岛的开发建设,招商引资力度的加大,以及各项建设项目的落地,人口的增多,琅岐岛目前借用连江水厂,已经无法满足岛上生活及生产用水。琅岐海峡水厂建成后将解决琅岐岛的严重缺水问题,助力琅岐国际旅游岛开放开发。

  相关负责人介绍,针对工期压力大、技术难度高、作业面多、安全风险性高的项目,该公司加大对项目管控,合理调配人力物力,确保项目生产高效推进,如期兑现了节点工期承诺。

  据了解,琅岐海峡水厂工程(净水厂区)是福州市重点项目,总投资14031.70万元,近期建设规模为5万吨/日。建成后供水范围包括前锋管理区、三平管理区及云龙度假区等。项目远期(预计10年后)建设规模为10万吨/日,届时还可反供水至马尾城区。