您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

天气闷热 午后或有热雷雨

http://www.mwnews.cn  2019-08-16 20:19:33      【字号

  马尾新闻网讯 (记者 薛海云)连日来,马尾被西南暖湿气流掌控,从前段时间的烧烤模式,转入到焖蒸模式。今天午后马尾多地又出现热雷雨。马尾气象部门预测,今起三天,马尾仍然是闷热为主旋律,午后雷阵雨作变奏的天气,局部地区还可能出现短时强降雨,请市民注意做好应对。

  今天白天云层较多,气温与昨天持平,午后最高气温达到了34℃。高热高湿的天气不仅让人们感觉闷热如蒸,还在午后酿出了一场声势不凡的热雷雨。马尾大部分地区都出现了大到暴雨,部分地区降雨时更有强雷电和大风以助声势。

  马尾气象部门预测,今起三天,我区云层仍多,气温、湿度还是居高不下,闷热的感觉挥之不去。市民要注意做好防暑降温工作。午后阵雨、雷阵雨多发,局部地区仍可能出现短时强降雨。