您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

2019琅岐红鲟节本周六在琅岐龙鼓度假区开幕

http://www.mwnews.cn  2019-09-11 17:13:34      【字号

2019琅岐红鲟节本周六在琅岐龙鼓度假区开幕

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图)9月14日,2019琅岐红蟳节将于琅岐龙鼓度假区开幕,届时现场“蟳农丰收节”“食蟳琅岐岛”“滨海多欢乐”等系列活动将让市民尽情体验滨海旅游的巨大魅力。

  琅岐红蟳养殖历史悠久,可追溯至上世纪五十年代,琅岐的金砂、凤窝、龙台、云龙等靠海区域最适宜生长。2015年,琅岐经济区蟳养殖协会以“琅岐红蟳”向国家工商总局申报地理标志证明商标获得通过,凭借着优良品质,成为2017年在厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤特供水产品。2018年,琅岐人为“琅岐红蟳”举办了首届琅岐红蟳节,3万人参加,近60万人次通过网络“围观”。