投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

全员参与 嗨翻校园

马尾实验小学举办校园体育节暨第三届全员运动会

http://www.mwnews.cn  2019-11-29 18:31:23      【字号

全员参与  嗨翻校园

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )11月20-22日,马尾实验小学举办了校园体育节暨第三届全员运动会。全体师生齐聚一堂,嗨翻校园,尽展活力。

  本次运动会通过分年段进行,针对不同年段设计了十多个不同的趣味运动项目,运动会持续三天,上午团体项目,全员参与,团队合作;下午单项,为选拔运动能力强的优秀运动员。全员运动会改变以往的“精英竞技”,让全体学生都能参与,感受运动的乐趣。

全员参与  嗨翻校园

  除此之外,今年全员运动会增加了几项生活劳动技能项目,例如低年段的整理书包和穿衣服系鞋带比赛还有高年段的削苹果比赛,提高学生的动手能力,养成自己的事情自己做的好习惯,这种生活技能与体育比赛相结合,即让学生掌握了生活劳动技能,又享受运动乐趣,增强体质。

全员参与  嗨翻校园

  马尾实验小学校长叶耀国介绍,全员运动会的举办,是对马小体育工作的一次大扫描,同时也丰富了校园生活,提高了学校的凝聚力。