投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区开展“12·5”国际志愿者日主题活动

http://www.mwnews.cn  2019-12-05 12:49:05      【字号

马尾区开展“12·5”国际志愿者日主题活动

  马尾新闻网讯(记者 薛海云 文/图)12月5日上午,2019年马尾区“12·5”国际志愿者日主题活动启动仪式暨马尾区志愿服务孵化基地揭牌仪式在区社会组织孵化基地举行。活动由马尾区委文明办、马尾区民政局、马尾团区委联合主办。马尾区志愿服务组织代表、社会工作服务机构代表、马尾区文明单位代表相聚一堂,大家共度节日。

  “我自愿成为一名光荣的志愿者,弘扬志愿服务精神,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动传递爱心、服务他人、奉献社会……”现场,志愿者代表宣誓。期间,马尾区委文明办主任刘兰彬、马尾区民政局局长黄忠春共同为马尾区志愿服务孵化基地揭牌。活动还为8名荣获三星级志愿者代表颁奖,并召开“两工联动·共创美丽马尾”志愿服务座谈会。

马尾区开展“12·5”国际志愿者日主题活动

  “我服务,我快乐!其实很多志愿工作并不是特意去做的,可能是因为我的工作和志愿工作有一些相似,就是助人自助。”张慧琴罗星街道罗星社区一名普通的工作人员,在做好本职工作的同时,积极投身社区志愿服务。她告诉记者:“社区工作人员的工作是有固定范畴的,也会有一些他们无法顾及的但是需要我们伸出援手的群体,我们作为他们的补充,不知不觉地就接触了志愿服务,时间长了也记不清具体是什么时候开始的了。”

马尾区开展“12·5”国际志愿者日主题活动

  据了解,志愿服务是马尾区精神文明建设的一项重要内容,是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体。马尾区不断加强志愿服务组织建设,持续推进志愿服务工作常态化开展。截至目前,马尾拥有社区志愿服务站11个,志愿团体1000多个,志愿者登记总数29609 。仅2018年,志愿项目服务总时长就超过37万小时。

马尾区开展“12·5”国际志愿者日主题活动