您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾基金小镇《创|投 面对面》活动成功举办

http://www.mwnews.cn  2019-12-20 16:54:47      【字号

  

马尾基金小镇《创|投 面对面》活动成功举办

        马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )12月20日,在福州市工业和信息化局指导下,由福州市中小企业服务中心主办,福州市马尾区基金小镇发展有限公司、福州经济技术开发区点点创业投资管理有限公司共同承办的“创投 面对面”活动成功举办。

  本次活动主旨演讲环节特邀福州经济技术开发区点点创业投资管理有限公司总经理张振民、福州经济技术开发区点点创业投资管理有限公司副总经理兼投资总监叶惠娟分别从各自专业角度就企业股权融资进行经验分享。

  张振民以“浅谈企业的感性和性感”为题进行分享。他认为,从商业模式、团队、竞争优势、内控和对外投资等既是企业发展壮大不可或缺的环节、又是投资人重点关注的核心,所以企业在各方面合理务实的优化提升、总结提炼和有效展示尤为重要。

  叶惠娟以“如何投研一家企业”为题进行分享。她将自己的投资经验和行业标准融会贯通后深入浅出地为参会企业详述了“十分全面”的攻略。她提出的要以看准团队为切入点,剖析企业所处的行业优势与运营模式,切不可忽略查看重要指标等多重要点,从细微之处指导参会企业如何做好融资准备工作,内容环环相扣、缺一不可,具有很强的指导意义。

  马尾基金小镇相关负责人介绍,在当前“讲质量、求效率”的创业环境中,高效的沟通变得尤其重要。此次活动安排的创业企业与基金企业面对面交流环节,参会企业针对如何提升企业价值、把握融资节奏等困惑进行了深入探讨,并收获了不少切实可行的发展建议。不少参会企业对本次活动给予了高度的评价,纷纷表示不虚此行。今后,福州·马尾基金小镇将进一步优化服务,为实体经济做出积极贡献。