投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

义写春‘廉’送祝福 墨韵飘香迎新春

琅岐经济区开展义写春联活动

http://www.mwnews.cn  2020-01-10 21:16:05      【字号

义写春‘廉’送祝福 墨韵飘香迎新春

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图)1月10日,琅岐经济区举办“义写春‘廉’送祝福 墨韵飘香迎新春”主题党日活动。来自我区的3位书法家及书法爱好者为琅岐经济区党员干部职工送上一副副饱含墨香的廉洁春联,手写春联里满满的年味,受到了大家的热情追棒。

  活动现场人头攒动,热闹不已,大家早早就到了现场排队等候,迫不及待地告知书法家们自己想要的春联。“‘律己与自爱齐飞,勤政共清廉一色’这幅廉洁春联寓意很棒,麻烦老师帮我写一对吧。”书法家们也热情高涨,纷纷挥毫泼墨。

  在短短两个多小时内,书法家们就书写了600多副春联和“福”字,“清正廉洁”“清风徐来”“国泰民安”等横幅更是受到市民欢迎。一副副精彩的墨宝,一句句寓意美好的廉洁春联,为广大市民送上了一道道“廉政文化”大餐,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。

义写春‘廉’送祝福 墨韵飘香迎新春

  一幅幅“私人订制”的春联深受大家喜爱,大家捧着墨迹未干的春联,纷纷表示:“写得真是太棒了,比印刷品更有档次,更喜气!”,“这样的活动特别有意义,是实实在在的惠民服务。这些墨宝在外面买都买不到,真是非常激动。”

  中国书法家协会成员陈虎志是本次活动的策划人之一,他今天也亲自上阵挥毫。“我们每年春节前都会在琅岐开展多场书赠春联活动,本次活动的特色在于通过书赠春联宣传廉政文化与优良家风家训。”陈虎志告诉记者,现场的火爆氛围让他们感受到了大家的热情,这给了他们很大的创作动力,未来这项接地气的活动也会持续开展下去。“作为一位书法创作者,很荣幸能发挥所长为广大市民服务,同时我们也有义务通过自己手中的这杆笔传播我们优秀的传统文化。”