投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

一天两个小孩走丢 小区物业帮忙找回

http://www.mwnews.cn  2020-01-22 00:19:39      【字号

一天两个小孩走丢  小区物业帮忙找回

  马尾新闻网讯(记者 薛海云)近日,马尾某小区一天就有两个小孩走丢。庆幸的是,在物业的帮助下,两个小孩都分别回到父母的怀抱。

  1月17日中午11点左右,马尾区阳光城物业陈秋凤日常巡查完楼栋后,隐约听到园区里一阵急促的呼喊孩子名字的声音。凭借丰富的工作经验,她判断很可能是某户人家的孩子走丢了。于是顺着声音找到业主,证实了她的想法。望着业主着急的样子,陈秋凤百感交集。仔细询问完孩子的相貌特征,衣着特点,叫上园区巡逻岗当即寻找。经过一番苦寻,终于在园区8号楼前发现孩子,孩子状态一切良好。业主对阳光城物业的暖心举动深表感激。

  同日下午1点50分,陈秋凤上班途中在园区刷门禁时,发现一个孩童穿着拖鞋,衣衫不整且身边没有大人陪伴,由于担心又是走失的孩童,热心的她上前询问孩子的情况。从孩子口中得知他是某业主家的小孩,由于马上过年了全家要赶春运,父母亲去买车票,家里只有奶奶在,趁着奶奶不注意,自己偷跑出来寻找爸妈迷路了。孩童不依不饶还是坚持要去找爸妈,陈秋凤耐心地开导和安抚孩子,先将其送回家中,发现家中无人在家。于是带着孩子回到物业中心,同时联系业主前来带回孩子。