投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾海关查获濒危动物制品

http://www.mwnews.cn  2020-03-23 08:58:02      【字号

马尾海关查获濒危动物制品

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 通讯员 马关)近日,马尾海关在福州国际快件监管中心对一批出口至台湾的快件进行查验时,查获6把申报品名为“二胡”的商品为濒危动物制品。

  3月20日司法鉴定中心鉴定报告显示,该商品的琴筒前口琴皮由缅甸蟒蛇皮制成,缅甸蟒属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ。蟒蛇为国家一级野生保护动物,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》,未经国务院野生动植物主管部门批准,禁止贸易、携带、邮寄珍稀野生动植物物种及制品进出境。目前,马尾海关已根据相关监管规定对该批二胡移交后续处置。