投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾海关支持稳产保供,助力进口肉类产品快速通关

http://www.mwnews.cn  2020-03-31 15:16:05      【字号

马尾海关支持稳产保供,助力进口肉类产品快速通关

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )3月31日,记者从马尾海关获悉,日前马尾海关对一批来自加拿大的进口猪肉产品实施了快速验放,货物从提离港区到查验合格进入市场,全程历时仅三个小时。

  今年春节以来,马尾海关一方面全力防控新冠肺炎疫情,另一方面积极落实福州海关促进外贸稳增长18条措施,通过提前制定应急处置预案、严格执行进口肉产品“优先接单、优先检查、优先检测、优先出证”的通关便利化措施、指派专人对接通关查验业务并指导帮助解决企业提出的困难问题、加强与港务部门、进口企业、货运仓储等单位的沟通协调,安排仓储企业提前做好查验设施试运行、场地物理降温等各项准备工作,确保进口肉类通关环节无缝对接,做到“即到即检、快速验放”,实现“菜篮子”项目稳产保供。节后至今,马尾海关共验放进口肉类产品17批,重量341.4吨,货值929.6万元。