您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

全区基层防汛责任人培训会召开

http://www.mwnews.cn  2020-04-14 09:47:20      【字号

  

全区基层防汛责任人培训会召开

        马尾新闻网讯(记者 何鋆棽)4月14日,马尾区防汛抗旱指挥部召开了全区基层防汛责任人培训会。区相关单位防汛责任人参加此次培训。

  培训会上,区气象分局江君工程师讲授了《台风、暴雨预报及预警》、省水利厅专家吴为民高工讲授了《防汛基础知识及工程险情处理》。专家们详细讲解了防汛防台知识、防汛工作职责等相关知识,讲解图文并茂,详略得当,贴近实际,实用指导性强。

  区防汛办主任任飞介绍,防汛业务培训是基层防汛防台机制建设的重要环节,也是提高基层防汛防台意识、增强防汛业务能力的主要抓手。通过此次培训,有效夯实了基层防汛责任人的技术水平,确保我区今年安全度汛。