投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

我区开展文旅市场联合执法检查

http://www.mwnews.cn  2020-05-28 17:00:06      【字号

我区开展文旅市场联合执法检查

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )5月21日,由马尾区文体旅局牵头,区公安局、消防救援大队、市场监管局、卫健局等部门联合,对辖区内文旅市场企业进行联合执法检查。

  本次联合执法检查重点为辖区范围内互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所以及星级酒店等人员密集的文旅经营场所。重点检查消防安全、食品安全、房屋结构安全,确保证照手续齐全、安全规则制度建立健全、疫情防控工作落实。检查过程中,联合检查组要求各行业企业业主认真落实安全责任,对检查中发现的问题要及时纠正,对存在的安全隐患要立整立改,对暂时整改不了的要提出切实可行的防患措施。同时对在岗人员进行随机抽问,了解员工对安全生产工作及疫情防控相关知识和要求的掌握情况,确保各项工作常态化。

  据了解,此次联合执法大检查,各部门综合施策、齐力奋进,共出动执法人员10余人,共检查经营性娱乐场所5家,星级酒店1家,下发整改通知书5份,发放“平安建设扫黑除恶”宣传册60余册,进一步规范了我区文旅市场经营秩序。

  马尾区文体旅局相关负责人介绍,本次检查目的是为了引导消费者文明娱乐、文明消费、倡导绿色生活等工作。下一步,区文体旅局将对整改情况进行回头看,对未按期完成整改的企业,将函告相关部门并给出建议。