您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

福建师大二附小校园艺术节圆满落幕

http://www.mwnews.cn  2020-06-12 17:56:03      【字号

福建师大二附小校园艺术节圆满落幕

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )日前,福建师范大学附属第二小学第23届校园艺术节圆满落幕。本届校园艺术节的主题为“小小少年,童心战疫”,本届艺术节共有线上校园小歌手比赛以及器乐赛两个项目。

  线上小歌手比赛采取线上比赛的方式,通过音乐老师打分来进行评比。同学们都非常积极的参与了本次活动,有《是你让春天来》(原创)、《特别的假期》(原创)、《平安归来》、《听我说谢谢你》、《嘀嗒嘀嗒》等一首首悦耳动人的歌曲,来传递爱的力量。

福建师大二附小校园艺术节圆满落幕

  器乐比赛中,从各班的选拔中脱颖而出的佼佼者纷纷展示自己的器乐才艺,有钢琴、萨克斯、吉他、葫芦丝、架子鼓、古筝、竹笛、小提琴等。选手们个个演奏技巧娴熟,表情投入,神采飞扬,将各类乐器演奏得淋漓尽致。

  福建师大二附小校长魏勇介绍,开展此次艺术节丰富了学生们的文艺活动,营造灿烂浓郁的校园文化氛围。同时也传达了战“疫”必胜的信心,培养孩子们爱祖国、敬英雄的情怀,表达对战斗在抗疫一线工作者们的敬意。