投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区老干局开展“七一”党日主题活动

http://www.mwnews.cn  2020-07-02 12:49:37      【字号

区老干局开展“七一”党日主题活动

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽) “强组织,增活力”,7月1日,马尾区委离退休干部工委与罗星街道沿山社区党委等单位联合开展庆祝中国共产党建党99周年“七一”党日系列主题活动,沿山社区近50名辖区党员参加了此次活动。

  活动中,党员集体重温入党誓词后,纷纷在“我有话对党说”签名墙留言,以此抒发对党的热爱。随后,沿山社区党委书记陈建英为党员们上了一堂生动的党课。在党课中她提到,2020年最让她感动的事便是一次次看到在座党员们在疫情期间日夜奋战、冲锋在前,舍小家为大家,用使命与担当筑起人民生命安全的防线。马尾区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记李芳,可淮党建工作室主任、沿山社区离退休支部书记洪可淮分别向参加活动的党员推荐党建书籍,并送出经典读物,号召大家争做“好读书,读好书”的模范带头人。

区老干局开展“七一”党日主题活动

  89岁高龄的老党员陈松官说:“我们党从积贫积弱到繁荣昌盛,战胜一个又一个难以想象的困难,取得一系列巨大成就,我为自己是党的宏大队伍中的一员感到骄傲与自豪。”一名年轻的幼儿园教师表示,这是她第一次参加这样的党建活动,她说:“我希望能把爱国爱党的情怀,也传递给学校里的孩子们。接下来我将会以更加高昂的热情与斗志投入新的征程中,再创新辉煌再踏新征程。”最后,党员们集体观看了党史宣传片。

  李芳表示,通过这次丰富多彩的主题党日活动,离退休党员们都心生感慨,都觉得度过了一个有“热度”的党的生日。大家纷纷表示一定要继续传承革命精神,发挥余热,传递正能量,为马尾区更好更快发展贡献力量。