您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区老干局开展《古厝文化》专题讲座

http://www.mwnews.cn  2020-08-21 19:51:21      【字号

区老干局开展《古厝文化》专题讲座

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )8月20日,马尾区委老干部局举办《古厝文化》专题讲座,组织全区离退休干部学习《<福州古厝>序》。

  会议邀请开发区管委会原主任杜进兴分享交流学习《<福州古厝>序》的心得体会。他以精心制作的ppt形式,配合多方搜集挖掘的古厝资料,分享交流学习《<福州古厝>序》的心得体会,在他生动的解说下,于山戚公祠、马尾昭宗祠、林文忠祠中的历史场景历历在目,他还从开元寺大铁佛中解析我国古代优秀的传统文化技术,最后说到在朱紫坊、安泰河、上下杭开发利用,让老干部们加深对“盘活”古厝重要性的认识。

  马尾区委老干局局长李芳介绍:“马尾离退休干部是马尾经济社会发展的参与者、见证者、支持者,同时也是马尾古厝的守护者、古厝活化利用和文化传承相结合的助力者。希望老干部们能够继续为马尾讲述昭宗祠的历史、潮江楼的红色故事,宣扬百年船政文化,在守护和活化利用古厝,传承红色基因中担当新使命,创造新业绩。”