您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区公安局交警大队召开马尾区快递外卖企业交通安全工作会议

http://www.mwnews.cn  2020-09-24 10:47:47      【字号

马尾区公安局交警大队召开马尾区快递外卖企业交通安全工作会议

  马尾新闻网讯(记者 薛海云) 为规范快递、外卖行业非机动车交通管理,近日,马尾区公安局交警大队召集辖区快递、外卖企业负责人召开交通安全工作会。

  会上,交警大队分管领导通报快递、外卖行业电动车在日常行驶中存在的突出问题,督促快递、外卖企业落实主体责任,落实配送员清退、禁入等措施,推动树立安全发展理念,完善安全生产责任制。

  陈戈副大队长强调要落实主体责任;要加强源头管理,驾驶人和车辆须符合规定,同时澄清底数,登记造册,及时清理不符规定的车辆;要加强日常管理工作,杜绝交通违法行为;、要加强交通安全教育,提高驾驶人的交通安全意识和法制意识。