您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

区市场监督管理局全力护航“数字中国”峰会食品安全

http://www.mwnews.cn  2020-10-14 08:34:13      【字号

区市场监督管理局全力护航“数字中国”峰会食品安全

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 )为保障第三届数字中国建设峰会在福州顺利召开,10月11-13日,马尾区市场监管局深入开展数字峰会期间食品安全驻点保障。期间,共检测食品及餐具83批次,已成功保障700余人次就餐安全。

  据介绍,活动前,马尾区市场监督管理局事先制定《区市场监督管理局关于第三届数字中国建设峰会食品安全保障方案》,并成立由主要领导任组长,餐饮科、食品科负责人为成员的专项工作领导小组,负责第三届数字中国建设峰会期间食品安全保障工作。“我们还提前向7名驻点保障人员开展食品安全快速检测培训,同时对承办方名城悦华大酒店开展重大活动食品安全保障知识培训,督促其制定《重大活动食品安全保障工作方案》、《食物中毒事故应急预案》。”区市场监督管理局相关负责人表示。

  “为排除食品安全隐患,针对数字峰会涉及的餐饮服务主体单位,我们一方面从采购食材的索证索票、食品加工场所环境卫生、食品生产设施设备、食品加工流程和菜谱审核等环节进行全面监督,禁止加工具有高风险的食品,另一方面对酒店的硬件设施、管理人员、食品操作人员进行全面检查。”区市场监督管理局相关负责人表示,9月至中秋国庆期间,马尾区市场监管局先后8次深入餐饮服务主体单位,共出动执法人员50余人次,活动前,对已发现的3个问题进行全面整改。

  区市场监督管理局相关负责人表示,下一步,马尾区市场监管局还将继续严格索证索票、食品检测,做好嘉宾的后续保障工作,确保圆满完成第三届数字中国建设峰会食品安全保障任务。

区市场监督管理局全力护航“数字中国”峰会食品安全