您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

学校用心 家长省心

马尾实验小学试行课后午托服务

http://www.mwnews.cn  2020-10-22 16:00:21      【字号

学校用心 家长省心

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 ) 长期以来,学校作息时间与家长上下班时间不同步,因此接送孩子上下学成了家长困扰的事情。近期,马尾实验小学结合本校实际情况开始试行课后午托服务。目前共有两百多个孩子参加课后午托。

  午托服务中,吃什么是所有家长最关心的问题。“为了让学生吃上放心的午餐,学校还专门委托了具备食品卫生许可证及餐饮配送资质的中央厨房统一配餐。午餐营养搭配合理,还配有餐后水果,全程热链配送,确保学生吃到新鲜热乎的饭菜。同时,值班老师与学生同食同餐以确保无缝监管。”马尾实验小学校长叶耀国介绍道。

  据了解,在就餐过程中马尾实验小学从就餐礼仪、自我管理、用餐流程等方面,对就餐学生进行了教育,给学生营造良好的就餐环境,规范用餐程序。就餐之后,孩子们由值班老师带回指定教室,在进行适当的饭后活动后,值班老师组织孩子们休息、看书。除了为每班安排一个值班老师对孩子进行有效监管外,学校每天还安排一个行政领导进行巡视,确保午托服务有条不紊地进行。

学校用心 家长省心

  叶耀国表示:“学校坚持政府主导、市场补充、家长自愿的原则开展课后午托服务。通过午托服务工作,减轻了家长的教育负担,也培养了孩子们自主生活能力,这对家长们来说可谓是‘暖心工程’。”