您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

树敬老之风 促文明社会

琅岐经济区开展重阳节尊老敬老志愿活动

http://www.mwnews.cn  2020-10-23 12:00:59      【字号

树敬老之风 促文明社会

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽) 10月23日,琅岐经济区组织区直机关各部门志愿者前往琅岐星光锦苑养老院开展重阳节尊老敬老志愿活动。

  活动中,老人们对志愿者的到来感到十分高兴,在一片欢笑声笑语中,志愿者们为老人院老人们送上牛奶、与老人谈心、为老人院打扫环境卫生,并送上节日的祝福。使老人们感受到党和政府的温暖,过一个暖心的重阳节,营造健康和谐的节日氛围。

  据养老院负责人陈锦云介绍,琅岐星光锦苑养老院是琅岐唯一一家取得养老资质的养老机构。目前,入住老人60人,平均年龄约87岁,最大的为101岁。星光锦苑养老院为每位老人都建立了档案资料卡,并在老人每天日常的吃、住、行、医和生活环境等方面提供悉心照顾,定期为过生日的老人举办生日会活动,让老年人在舒心和温暖的环境安享晚年。