投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾区工商联开展“迎新春 送温暖” 系列活动

http://www.mwnews.cn  2021-02-05 18:21:45      【字号

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )日前,记者从区工商联获悉,马尾区工商联近日开展“迎新春送温暖”系列活动,让会员企业员工安心“就地过年”。

马尾区工商联开展“迎新春 送温暖” 系列活动

  宣传引导到位,切实做好留榕保障

  1月初,区工商联发布了《今年春节我们一起在有福之州》《你我同行共克时艰》等倡议书,推送“留在有福之州过有福之年”短视频,加大宣传各级出台的稳就业奖补、企业用工服务保障等政策。企业纷纷响应号召,多措并举让留守员工安心、暖心过节。飞毛腿公司出资约1700万元鼓励员工留厂过年,人均可享受近4000元补助,已有3000多名员工确定留厂。星云股份打出“与其返乡隔离十四天,不如留司多赚五六千”的口号,对春节期间留榕留司人员每人奖励1400元,并推出餐补、留守补助等多层次奖补措施。

马尾区工商联开展“迎新春 送温暖” 系列活动

  走访交流到位,着力做好为企服务

  1月25日至2月1日,区工商联领导先后到福建坤兴海洋股份有限公司、福建磊丰家居集团有限公司、福建福盛物流有限公司、福建鑫原达冷链物流有限公司、锦曦控股集团有限公司等会员企业走访,代表区委、区政府向民营企业家转达新春问候,对各企业在过去一年为马尾疫情防控和经济社会发展做出的贡献致以感谢,深入了解各企业生产经营、留守员工过年保障、奖补政策落实等情况,并就新一年企业发展计划、商会建设等事项进行交流探讨,广泛听取意见建议。

马尾区工商联开展“迎新春 送温暖” 系列活动

  关怀温暖到位,积极做好迎春活动

  2月2日,区工商联联合区妇联、中国人寿马尾支公司共同举办“爱在马尾健康过年”活动,福建星云电子股份有限公司、福建朝日环保科技开发有限公司、福州科杰电子衡器有限公司、福州开发区正泰纺织有限公司等9家企业积极参与。活动聘请福建省心理咨询师协会家庭教育专委会副主任、讲师张友隆为“两节”期间坚守岗位、留在马尾过年的女职工开展心理疏导、拓展活动,并发放新春暖心礼包,以大家庭的温暖让留守职工舒心过春节。