投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

琅岐司法所开展青少年毒品预防教育进校园

http://www.mwnews.cn  2021-04-08 10:27:12      【字号

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )日前,琅岐司法所联合琅岐镇综治办、福州市公安局琅岐分局、福州市公安局马尾禁毒大队、琅岐边防派出所、海云边防所、琅岐法庭等单位,在琅岐中学开展禁毒宣传教育进校园活动。

琅岐司法所开展青少年毒品预防教育进校园

  活动中,以宣传禁毒展板、发放宣传资料、现场讲解等形式向同学们进行宣传,众多学生驻足观看禁毒宣传展板、同时现场展示了毒品仿真模型,向同学们宣传禁毒的常见类型及危害,解答了现场同学们的提问。专题讲座中,禁毒讲师播放了禁毒宣传短片,并通过PPT向同学们大力宣传毒品知识、特别是新型毒品知识及危害,教导学生如何识毒、防毒、拒毒。同时,让同学们把宣讲内容回家后传达给家长们,将宣传范围延伸至家庭和社会。

琅岐司法所开展青少年毒品预防教育进校园

  琅岐司法所相关负责人表示,此次讲座不仅向同学们展示了吸毒后的的恐怖与黑暗,对学生远离毒品起到了积极的警示作用,还进一步增强学生的禁毒观念和禁毒意识,提高师生对毒品及其危害的认识及抵御能力,切实提高识毒、防毒、拒毒和禁毒意识。

  责任编辑:王晓霞