投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

罗星街道开展党校2022年度第二期党课

http://www.mwnews.cn  2022-03-01 15:03:13      【字号

罗星街道开展党校2022年度第二期党课

罗星街道开展党校2022年度第二期党课

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 通讯员 黄彩凤 文/图)2月28日下午,罗星街道党校开展2022年度罗星街道党校第二期党课。街道机关支部党员、各村居主干及党务副书记、城市基层党建专职工作者参加学习。会议邀请区委党校办公室主任、讲师、福州市委党校客座老师彭超授课。

  课上,彭超以《把握意识形态 提升党员修养》为题,讲述了陈独秀、李大钊等无数的共产党人不忘初心,忠贞不渝地奋斗和奉献的英勇故事,感叹“唯有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”。接着通过举例说明毛泽东、邓小平、胡锦涛等同志顾全大局、忍辱负重的政治觉悟,提出要牢牢把握意识形态的主导权,必须坚持和加强党的全面领导,把意识形态工作领导权牢牢抓在手里,务必做到党媒姓党、党校姓党。

  最后对如何坚决打赢网络意识形态斗争提出了建议:互联网是意识形态工作的主战场、最前沿,现在意识形态领域许多新情况新问题往往因网而生、因网而增,许多错误思潮都以网络为温床生成发酵。在这个舆论斗争的主战场上,能否顶得住、打的赢,直接关系我国意识形态安全和政权安全。广大党员要加强意识形态斗争意识,不造谣、不传谣,严格以党员标准要求自己,坚决打赢网络意识形态斗争,做好意识形态工作。