投稿邮箱:mwnews@sina.com
设为首页 点击收藏
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

罗星街道开展党校2022年度第三期党课

http://www.mwnews.cn  2022-03-18 15:32:07      【字号

 罗星街道开展党校2022年度第三期党课

  马尾新闻网讯(记者 丁林怡 通讯员 黄彩凤 文/图)3月17日上午,罗星街道党校开展2022年度罗星街道党校第三期党课。会议邀请街道党工委政法委员、人武部部长钱朝煌同志授课,培英社区党员、双峰村党员等街道辖区党员参加。

  课上,钱朝煌同志以《学习反有组织犯罪法》为题,介绍了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的背景:是贯彻落实党中央常态化开展扫黑除恶斗争的重大决策部署,总结扫黑除恶专项斗争的实践经验,巩固专项斗争成果。并结合常态化扫黑除恶斗争实际,及个人扫黑除恶工作的经验和我区的案例,总结了《反有组织犯罪法》依法从严惩治黑恶犯罪、深挖黑恶势力“保护伞”、严防黑恶势力渗入基层、防止未成年人遭受侵害、防止黑恶势力死灰复燃等五大亮点,并举例“‘尤某被诈骗案’的‘套路贷’案件”、“村霸涉黑犯罪团伙案件”、“涉校涉生黑恶案件”等案例,生动说明了本次立法的“五大亮点”。

  最后,钱朝煌同志指出:利莫大于治,害莫大于乱”,反有组织犯罪法的出台,对于建设更高水平的平安中国、法治中国,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,具有重大意义。我们要认真学习好、宣传好、贯彻落实好,切实保证依法高效预防和惩治有组织犯罪,保护好公民和组织的合法权益。