投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

福州市马尾区春季森林防火宣传材料[二]2

http://www.mwnews.cn  2014-03-26 10:44:49   来源:马尾区森林防火指挥部    【字号

福州市马尾区人民政府关于森林

 

防火区森林防火期森林火警电话的通告

2009928发布)

为了有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产和社会公共设施安全,保护森林资源,维护生态安全,动员全社会共同参与森林防火工作,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》,结合本区实际,现将我区森林防火区、森林防火期和森林火灾报警电话通告如下:

一、森林防火区。本行政区域内所有的林区(森林和森林边缘地区)都划定为森林防火区。

二、森林防火期。本行政区域全年时间都规定为森林防火期。

(一)每年51日至930为森林一般防火期;

(二)每年101日至翌年430为森林重点防火期;

(三)每年元旦、春节、五一节、国庆节放假期间、清明节(4115日)、重阳节期间和森林重点防火期的星期六、星期日(除中雨以上天气外),以及森林火险气象等级达到四级以上(含四级)时,规定为森林高火险期。

三、森林防火期内,禁止在森林防火区野外用火。因防治病虫鼠害、冻害等特殊情况确需野外用火的,应当经区人民政府批准,并按照要求采取防火措施,严防失火;需要进入森林防火区进行实战演习、爆破等活动的应当经福建省林业厅批准,并采取必要的防火措施。

四、森林防火期内,预报有高温、干旱、大风等高火险天气的,由区政府另行划定森林高火险区和规定森林高火险期,并予公布。必要时,区政府可以根据需要发布命令,严禁一切野外用火。

五、任何单位和个人发现森林火灾,应当立即报告。我区森林火灾报警电话:

福州市马尾区人民政府值班室:0591—83681407

福州市马尾区森林防火指挥部值班室:0591—8368178012119

福州市马尾区森林防火指挥部办公室:0591—83681182

福州市马尾区农村发展局办公室:0591—83985583

福州市马尾区公安局森林分局办公室:0591—83983670

福州市马尾区马尾镇值班室:0591—83682456

福州市马尾区罗星街道值班室:0591—83682085

福州市马尾区亭江镇值班室:0591—83691400

福州市琅岐经济区管委会值班室:0591—83601002

福州市马尾区琅岐镇值班室:0591—83601011

六、本行政区域内的机关、团体、部队、企事业单位、村(居)民委员会,及其工作人员和居民,以及进入本行政区域林区生产、经营、施工、登山、旅游等活动的人员都应当学习、宣传、遵守《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和本通告发布的内容,认真履行森林防火工作职责与义务,共同保护森林资源,维护社会和谐、稳定。

七、本通告自发布之日起施行。

特此通告