您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

新代表新感言

http://www.mwnews.cn  2014-01-21 19:04:11   来源:马尾新闻网    【字号

  在罗星街道代表团上总能见到一个忙活的身影,他就是该讨论组副团长连清强。十几年的基层工作到如今的罗星街道办副主任,这位经常负责“上传下达”工作、倾听百姓心声、反馈上级政策的基层主任,是今年区九届人大三次会议的新代表。他说,担任人大代表让自己感触最深的是一些平常百姓反映的问题,现在有了一个反映的渠道,自己能通过这个渠道,将百姓的心声传达给政府,能更好地去解决百姓的问题。

  作为新代表,连清强即兴奋又紧张。“人大代表工作责任更大,任务也更重。”他笑着说道。当选人大代表后,他一方面借用基层工作的良好条件,经常与百姓沟通交流,集百姓之所需所盼;另一方面他不断向身边的老代表“取经”,希望能将代表这份工作做得更好。

  “马尾罗星社区卫生服务中心承担着马尾罗星街道约6万多常住人口的基础诊疗工作,至今仍借用开发区医院医疗用房开展工作。目前全市共有56所卫生服务中心,仅马尾区唯一的一所中心无标准用房。”连清强说道,因此今年第一次参会他提出了关于“在罗星街道辖区内规划建设罗星社区卫生服务中心”的建议。

  记者 许琳晶 文/图