投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区召开2018年度全区消防工作会议

http://www.mwnews.cn  2018-03-20 08:26:20   来源:马尾新闻网    【字号

微信图片_20180320084458.jpg

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )3月19日下午,我区组织收听收看全省、全市消防工作电视电话会议,并召开2018年度全区消防工作会议暨《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻培训会,副区长潘德璋主持会议。

  会上总结了我区2017年的消防工作并部署了2018年的消防工作,潘德璋针对我区消防情况提出三点要求:一是相关部门要传达贯彻,形成合力,紧盯责任,狠抓落实;二是园区以及乡镇领导要重视消防工作,尤其在“两会”期间做到无重大消防事故发生,清明假期期间要做好山林祭扫的防火工作,做好“数字中国”建设峰会期间的消防安全工作;三是做好对我区老旧小区、加油站、燃气站、企业的消防隐患排查,在这些场所要多应用现代化设备,做到“科技引领,智慧消防”。尤其在学校和企业要加大消防宣传力度,让消防观念深入人心。