投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区开展有限空间安全事故应急预案演练

http://www.mwnews.cn  2018-06-12 16:37:00   来源:马尾新闻网    【字号

图片1.png

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图 )6月12日上午,我区开展有限空间安全事故应急预案演练。各镇街园区、区直有关部门和区内涉及有限空间相关企业共计100余人参加观摩学习。副区长江典顺参加活动。

  在福建东南造船有限公司有限空间应急演练的现场,有限空间内施工人员发生中毒窒息。企业应急管理人员了解情况后立即启动应急预案,通知医护人员到场待命,对有限空间进行强制通风,拉设警示旗,设置救援通道;应急救援人员正确穿戴呼吸器,进入有限空间成功救出昏迷施工人员;医护人员在现场空旷处立即施救,应急处置人员对有限空间进行有毒气体和氧气量检测,检查合格后撤除警示旗恢复生产。

  区安委办相关负责人表示,整个演练过程响应迅速,操作熟练,达到了预期效果,有限空间应急救援演练活动圆满结束。通过观摩本次救援演练,更加认识到应急管理工作的重要性,提高了应急处置能力。

相关新闻