投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

深入开展专项摸排 保障生态文明建设

我区组织收听收看全市违法违规私建坟墓整治工作视频会议

http://www.mwnews.cn  2019-05-15 13:14:21      【字号

深入开展专项摸排      保障生态文明建设

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 文/图)5月14日,我区组织收听收看全市违法违规私建坟墓整治工作视频会议。区领导赵学峰、倪晓嵘、郑是平、苏 建、黄宇清、张发春在马尾分会场参加会议。

  会议指出,殡葬工作是党和政府的重要职责,关系保障和改善民生,关系生态文明建设,关系党风政风民风。会议要求各地深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,切实增强做好殡葬工作的政治自觉和责任担当,采取有力措施,开展专项摸排,着力防范和化解风险,有效解决存在的突出问题。

  会议强调,要在党委、政府领导下,加强领导、突出重点、确保效果、强化责任,形成工作合力,结合实际制定工作方案,扎实深入开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排。在此基础上,推动源头治理,在完善公益性骨灰安放设施、提升殡葬基本公共服务水平、建立长效联合监管执法机制上下功夫,补齐民生短板,落实监管责任,保障逝有所安。