投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

“马真领航”党员先锋队助力防疫攻坚战

http://www.mwnews.cn  2020-02-04 09:12:52      【字号

“马真领航”党员先锋队助力防疫攻坚战

  记者 何鋆棽 通讯员 叶巧玲

  自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,移动马尾分公司党支部迅速贯彻落实马尾区委区政府及上级党委工作部署,以高度的政治责任感和为民服务意识,积极践行“马真”精神,与马尾区政府成功签定并开通马尾区政府及所有下辖镇街云视讯业务,成为福州第一个应用云视讯系统助力防疫攻坚战。

  前些日子,在得知马尾区当前的防疫工作存在时间紧、任务重、通信服务量增大、特殊人群监控不便、会议较多但疫情要求减少面对面集中开会等难点问题,亟需各行业支撑和帮助,党员先锋队员叶当立即向支部书记黄鸣汇报,共商支撑方案。

  “我们迅速牵头成立防疫工作攻坚先锋队,发挥行业优势,促进防疫工作。安排党员先锋骨干值守,做好24小时网络运行质量实时跟踪保障优化,确保群众通信服务正常。”支部书记黄鸣说道。随后,支委委员姜晓宁牵头为疫情提供大数据分析支撑,叶当连续驻守马尾区防疫指挥部参与防疫工作,一对一致电特殊客户,下发公益短信关怀,助力区政府精准管理武汉来榕人员,确保从源头防控。

  2月1日,在接到马尾区政府云视讯硬终端的需求确认后,支委委员刘凌云带领先锋队连夜组织施工队伍。设备缺货,政企部“快马当先”小分队发动力量向其他未上班企业先行协调借用; 安装工人缺,网络部组织骨干林凯、黄宇协同铁通骨干林坚成立临时共建小分队自己上;借来的设备线路与实际不匹配,政企部周小雪多方协调终于在区政府备件仓库找;没有支架,琅岐网格总监黄忠凯带领队员现场动手制作……

“马真领航”党员先锋队助力防疫攻坚战

  在先锋队及铁通装维人员的共同努力下,仅用了不到10小时完成线路勘查建设、设备安装调测,于2月2日晚正式交付区委区政府,并分别做了两次区委区政府会场到各街道分会场的连测,均顺利完成。

  负责此次紧急任务的骨干队员叶当,已连续7日奔赴在马尾防疫指挥部和各大勘查、测试、安装现场,当年幼的儿子问到:“妈妈,为什么你过年都不在家里陪我呀?”她毫不犹豫的回答:“妈妈希望能够发挥自己的职业优势,通过我们信息化的手段帮助政府解决防疫工作中的难题,早日赶走疫情!”便又投入到防疫工作中去了。

  正是像叶当、黄忠凯、林凯等这样一个又一个的党团先锋,关键时刻挺起来,危难时刻站出来,凝聚起了“马真领航”党员先锋队众志成城、共克时艰的强大正能量,把不可能变成了可能,成功应用云视讯产品破解区政府防疫工作部署难题。