投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

琅岐岛即日起将严格管控人员进出

http://www.mwnews.cn  2020-02-08 21:44:33      【字号

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )2月8日,记者从琅岐经济区获悉,当前正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期,鉴于疫情形势严峻,根据《传染病防治 法》《国境卫生检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,即日起琅岐岛将严格管控人员进出,管控将一直持续到重大突发公共卫生事件一级响应机制解除。

  据了解,即日起,除琅岐岛常住居民和在琅岐工作的人员入岛一律予以劝返。如有特殊情况确需入岛,应有岛内相关人员(单位负 责人、村民)对接,并由对接人签订承诺书。 此次管控中琅岐闽江大桥入口检测点、绕城高速琅岐收费站出口检查点将进行入岛车辆检查登记,并对车上所有人员通过查看身份证等有效证件方式进行检查登记。

  对于拒不执行传染病预防和控制措施的市民,公安机关将根据《突发公共卫生事件应急条例》,依法协助卫生行政主管部门或者有关机构强制执行。行为涉嫌构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。以上规定不包括保障生产生活、城市运行、疫情防控等重要物资的车辆和人员。