投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

马尾海关“随到随验” 保障“菜篮子”项目快速通关

http://www.mwnews.cn  2020-02-19 20:19:27      【字号

马尾海关“随到随验”  保障“菜篮子”项目快速通关

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 通讯员 马关)日前,用于保障春耕计划的60吨蕹菜种子和供应畜牧业的190吨苜蓿草、156吨燕麦草的三批货物在马尾海关仅用时1小时就顺利验放。

  据了解,蕹菜是福建菜篮子工程的重要品种,为有序备战春耕,确保福建蔬菜市场供需平衡,中蔬种业集团有限公司从泰国采购了大批优质种子供应福建农户播种。苜蓿草和燕麦草是福建长富乳业有限公司饲养奶牛的重要饲料,为确保疫情期间福建省鲜奶供应平稳有序,该司春节期间即从美国、澳大利亚订购了大批优质牧草。

  一年农忙始自春,随着春耕备耕在即,为确保疫情防控期间福建省农产品及农副产品供应充足有序,各大企业从境外订购的农产品入境批次开始陆续增加。马尾海关针对此次农产品的通关需求,设立24小时通关热线和微信咨询平台,安排专人对接审核单证,与企业建立对接联系机制,先期协调港区做好查验工作准备,确保到港即验。

  马尾海关相关负责人表示,马尾海关将持续开设春耕生产进口绿色通道,快速验放,保障春耕顺利进行,促进农业企业复产增产,农产品市场充足供应。同时也将严格落实安全准入要求,加强单证审核、现场查验、抽样检测,确保进口农产品食品安全。