您所在的位置: 马尾新闻网 >> 本地要闻 >> 正文

我区组织收听收看全市安全生产工作视频会议

http://www.mwnews.cn  2020-04-13 18:55:29      【字号

我区组织收听收看全市安全生产工作视频会议

  马尾新闻网讯(记者 何鋆棽 )4月13日,我区组织收听收看全市安全生产工作视频会议。区领导游通铃、许用贵、陈禺、潘德璋、张发春、林群慧、江典顺、林建豪、吴晓峰在马尾分会场收听收看会议。

  会议传达了省委、省政府以及市委主要领导对“4·13”罗源交通事故作出的指示批示精神。会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。罗源县发生这起交通事故,暴露出我市安全生产领域还存在一些问题隐患以及薄弱环节。各级各有关单位要坚决克服麻痹心理,时刻绷紧安全生产这根弦,举一反三,牢牢抓住安全生产不放松,在全市开展安全隐患大排查大整治,坚决遏制重特大事故发生。

  会议要求,各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,严格落实安全生产责任制,集中力量,认真开展重点领域、重点行业安全隐患大排查大整治活动,找出薄弱环节,建立隐患整改清单,确保整改到位、不留死角、不出纰漏;要层层传导,压紧压实属地责任、部门责任、企业责任,做到各负其责,确保每一项责任到岗、到人;要严格执法,做到全覆盖、零容忍;要严格督查,对整改落实不到位的,从严从快追究责任,努力创造安全稳定的发展环境。