投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

推行“一窗受理 集成服务”改革

马尾556个审批事项“最多跑一窗”

http://www.mwnews.cn  2018-01-11 08:47:57   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶)日前,深海时代项目负责人杨鹏冲通过马尾区行政服务中心建设投资类窗口提交了申请材料。原先需要跑6个部门提交申请材料,现在通过一个窗口就直接申请到施工许可证。自去年12月15日马尾区实施“一窗受理集成服务”改革以来,不少办事群众明显感受到了便利。

  “我们对行政审批服务窗口进行整合重构,将原本分散在不同部门、不同窗口的审批服务事项,按照‘同类合并’原则集中到同一窗口办理,推出‘全事项、全类别、全环节’且‘受审分离’的‘一窗受理,集成服务’模式。”马尾区行政服务中心主任张少宜说,此举有助于办事企业和市民在“最多跑一趟”的基础上,还可“最多跑一窗”。

  据悉,本次改革涉及四类556个事项。其中,企业注册类36个事项,建设投资类150个事项,社会民生类86个事项,经营许可类284个事项。

  下一步,马尾区将推动政务服务从分部门、分层级、分区域分散式服务向跨部门、跨层级、跨区域综合化服务转变,努力实现咨询办事更及时、审批服务更便捷、社会治理更多元。

相关新闻