您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

船政文化展“走进”宁波

http://www.mwnews.cn  2018-05-23 20:07:48   来源:福州新闻网    【字号

  记者 马丽清 通讯员 王晓霞

  2018.05.20

  福州晚报讯 船政文化“走进”了宁波!前日,中国船政文化博物馆原创精品展览“一个法国人的中国梦”,在宁波市北仑区中国港口博物馆开展。

  据了解,本次展览以日意格在法国工程师协会上发表的演讲稿为主线,用照片展的形式“讲述”他与船政的故事。展览分为“初识闽江”“情怀铁甲”“执心学堂”“梦圆船政”四个部分,结合23件实物展品,全方位展现了日意格、魏延年两位法国友人各自为福建船政建设与史料挖掘研究所作出的贡献。

  本次展览由中国船政文化博物馆与中国港口博物馆联合主办,将从5月持续到7月,为期3个月。

  (来源:福州日报电子版)