投稿邮箱:mwnews@sina.com
您所在的位置: 马尾新闻网 >> 媒体看马尾 >> 正文

马尾志愿者为举重世界杯赛助力添彩

http://www.mwnews.cn  2019-03-11 08:36:18   来源:文明风    【字号

马尾志愿者为举重世界杯赛助力添彩

  罗星中心小学志愿者

  文明风3月1日讯 2月27日,为期6天的2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛落下大幕,中国举重运动员在比赛取得的骄人的成绩。这几天来,除了能在赛场上看到运动员的精彩表现,还随处可见马尾志愿者的美丽身影。

  罗星中心小学、二十四中等学校观众服务志愿服务

  组织观众服务志愿者为现场观众提供观赛保障,在举重比赛的过程中,志愿者分批在不同区域进行服务维护,善意提醒来观看比赛的观众们遵守纪律,并巡查有无制造的垃圾残留。红色的小身影成为了赛场上又一道靓丽的风景线。

马尾志愿者为举重世界杯赛助力添彩

  阳光学院志愿者为比赛提供保障

  阳光学院“助力世界杯 志愿我先行”

  阳光学院志愿者们现场搬运物料、清点并分发物资以及维持秩序都是红色志愿服的身影。大家各负其责,协助现场工作人员进行相关工作,餐品、补给各休息间茶歇。充分展现青年志愿者的精神风貌,秀出青春飞扬的正能量。

马尾志愿者为举重世界杯赛助力添彩

  马尾区市场监管局食品安全服务

  马尾区市场监管局食品安全服务

  区市场局食品安全志愿者对菜谱进行审核,从2月16日起联合中检华日检测人员对中国举重福建马江基地食堂、名城豪生酒店等2019年举重世界杯赛餐饮保障点采购的46个批次猪牛羊肉、食用油、调味品进行了抽检。对场馆电梯进行排查,开展2019年举重世界杯赛电梯安全应急演练,为大赛期间特种设备安全添保障。

  本次比赛开始前一个月,马尾区就启动了本次赛事的志愿者招募工作,并通过多种途径,分阶段、有重点地向公众宣传介绍本次赛事志愿者工作的工作规划、工作进展和工作需求等相关信息,扩大了本次志愿者招募的信息覆盖面,提高了公众的知晓率。比赛期间,全体志愿者饱满的状态和严明的纪律圆满完成任务,展现了马尾志愿者的风采。(马尾区委文明办 供稿)